среда, 10 ноября 2021 г.

Выпечка осенью: Морковный пирог

 Кулинарная терапия. Эпоха осени.




















"Но что это? Он принюхался. В нос ему пахнул приятный запах свежевыпеченного пирога. Лес поредел – и Муми-тролль стал на месте как вкопанный.

Внизу под ним лежала родная долина. А посреди стоял их голубой дом – такой же голубой, такой же тихий и уютный, как в тот день, когда он покидал его. А в доме его мама тихо-мирно пекла пирог и пряники.

– Я же говорил, что всё будет хорошо! – сказал Муми-тролль.

Туве Янссон "Муми-тролль и комета"

Порадуйте деток вкуснейшей сезонной выпечкой! Пирог получается невероятно нежным и сочным. 
Для коржа:
сахар (можно тростниковый) - 1 стакан
мука -1 стакан
морковь тёртая -200гр
яйцо куриное -3 шт.
фундук -100 г
масло сливочное -10 г
лимон -1 ч.л.
сода -5 г
Крем:
сметана -300гр
Сахар (лучше использовать сахарную пудру)- 70-100 грамм

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут. Отсудить и вынуть из формы.
Сметану взбить миксером с сахаром или пудрой — должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий